R1F Absolis : Le point complet après la 12e journée !

Publié le 06/03/2023

Ce dimanche 5 mars s’est déroulée la 12e journée du championnat de Régional 1 Féminin ABSOLIS : 5 matchs ont eu lieu lors de ce 12e épisode !

Dimanche matin un 1er match a été joué et l’équipe de La Roche/Yon ESOFV 2 en a profité pour réaliser la bonne opération de la journée contre St-Georges de Guyonnière. Lors de la première mi-temps, le score est ouvert par la Yonnaise ELISA.L dès la 6ème minute de jeu. A la fin de cette première mi-temps le score est de 4-1 pour La Roche/Yon dont un doublé de MATHILDE.F, la buteuse phare de ce match.  Puis, lors de la deuxième mi-temps, c’est St-Georges Guyonnière qui revient dans le match avec un but de LEA.H à la 56ème minute mais les Yonnaises ont le dernier mot par EVE.G à la 89ème minute (score final 5-2 pour La Roche/Yon ESOFV 2 qui reprend ainsi la 2e place de la division).

Car dans le match au sommet de cette 12e journée, Orvault SF et Angers CBAF ont fait match nul avec un score de 1-1. Dans le même temps, le leader FC Nantes 2 a joué contre Cholet SO et c’est sans surprise que Nantes a remporté le match 4-0.

Dans l’après-midi, 2 autres matchs se sont déroulés. Tout d’abord, Le Mans FC 2 a reçu Mouzillon, pour un remake de la finale du Challenge de R2F en mai 2022 (photo principale et ci-dessous de Suzy Pénicaud). Durant ce match, les Sarthoises se sont imposées 3 buts à 0 dont un but inscrit par ANNE-LISE DIVAIS, petit clin d’oeil pour l’une de nos alternantes au service communication/évènementiels.

Enfin, un dernier match s’est joué entre Changé CS et l’Entente Loire et Retz. Ce match à été marqué par 2 triplés de GWENAELLE.L de Change C.S qui a ouvert le score à la 15ème minute, puis à la 26ème et à la 54ème minute. Le deuxième triplés est réalisé par LISA.G qui a inscrit 3 buts d’affilé !