Coupe Gambardella : HISTORIQUE pour l’USJA Carquefou !

Publié le 20/02/2023

Le Dimanche 19 février marquera le club de l’USJA Carquefou. En effet, dans le cadre du 8ème de finale de la Coupe Gambardella Crédit Agricole, les Verts se sont qualifiés face aux Girondins de Bordeaux au terme d’un scénario totalement fou !

Dans ce match à rebondissements, c’est Bordeaux qui a ouvert les hostilités avec un 1er but au bout de 5 minutes de jeu.
Néanmoins, les Blancs ne sont pas abattus. Au contraire, peut-être impressionnés par l’enjeu au coup d’envoi, ce but encaissé leur a permis d’être décomplexé et de jouer leur football.

Pourtant, alors que les jeunes Carquefoliens commencent à enchainer de belles séquences de jeu, une faute dans leur surface entraîne un pénalty pour Bordeaux.
Le numéro 9 des Marines se charge de le tirer, choisit le côté droit face à lui mais le gardien opte lui aussi ce côté du but et sauve les siens du 2-0.

Alors, une dizaine de minutes après cet arrêt, c’est le latéral gauche de l’USJA, qui a montré la voie de la révolte avec un débordement côté gauche permettant à son équipe d’égaliser… une première fois.

Le match reprend, Bordeaux remet le pieds sur le ballon et cherche à reprendre l’avantage. Moins de 5 minutes avant la fin de la 1ère mi-temps, sur un coup franc excentré, le tireur place le ballon sur la tête d’un de ses coéquipiers qui marque le 2-1. Tout est à refaire pour Carquefou, qui rentre au vestiaire la tête basse.

Lors de la seconde mi-temps, les Carquefoliens reviennent avec de nouvelles intentions offensives et ne lâchent pas le match. Ils se battent jusqu’à obtenir un pénalty pour une faute dans la surface Bordelaise.
Le numéro 10 de Carquefou s’en charge, et ne tremble pas face à l’importance que ce but pourrait avoir ! 2-2 dans ce match qui commence à s’emballer. Les supporters croient à l’exploit !

Les deux équipes se rendent coup pour coup, à 15 minutes de la fin. Alors que les occasions s’enchaînent, ce sont les bordelais qui parviennent à prendre pour la 3ème fois l’avantage dans ce match.

Ce soulagement pour les jeunes joueurs de Bordeaux ne durera pas, à 5 minutes de la fin, Carquefou inscrit le but de l’espoir, celui qui les emmèneront sur la très difficile séance de tirs au but, grâce au n°13 de leur équipe sur un joli débordement sur le côté suivi d’une frappe que le gardien de Bordeaux ne peut que regarder finir sa course dans son but.
Le score : 3-3.

La séance démarré : Bordeaux commence à tirer, l’attaquant des Marines marque. 0-1. Carquefou veut suivre la marche mais voit son tir arrêté par le gardien de Bordeaux.
Bordeaux voit à son tour son tir arrêté, tout est à refaire. Carquefou réagit et inscrit son tir au but, 1-1. Les Bordelais ratent leur tir et prennent du retard sur leur adversaire. L’équipe évoluant à domicile inscrit sa 3ème frappe. 2-1.
Bordeaux, malgré son retard, évite la catastrophe en marquant : 2-2.
Le gardien de Carquefou prend ses responsabilités et marque le 3-2.
Bordeaux marque aussi son tir mais à présent, c’est l’USJA qui a la décision du match entre ses pieds. Le numéro 4 ne tremble et qualifie son équipe pour un quart de finale historique de la Coupe Gambardella Crédit Agricole !

Un autre club de Loire-Atlantique, le FC Nantes, s’est qualifié pour les quarts de finale. Dans un match lui aussi à rebondissements, les Canaris l’ont emporté 3-2 contre un autre favori de la compétition : Le Havre AC.

Le tirage pour la suite de la compétition aura lieu jeudi, sur le site de la FFF.