U17/U19 Nationaux : Nos clubs aux avant-postes !

Publié le 16/02/2022

En U19 Nationaux, le match au sommet entre le FC Nantes (1er – photo archives Arnaud Duret/FC Nantes) et Le Mans (2ème) s’est soldé le week-end dernier par une victoire 1-0 du FC Nantes. Cette troisième victoire consécutive permet aux espoirs Nantais de prendre de l’avance sur leurs poursuivants avant d’affronter le Stade Brestois le 26 février.

De son côté, Angers SCO s’est imposé 2-0 à l’extérieur face à Guingamp grâce à des buts de Leny Payraudeau et de Selyane Raïb. Une victoire qui permet aux Angevins de revenir à deux points de Guingamp au classement. Le Stade Lavallois a quant à lui concédé le match nul 1-1 à domicile face à Concarneau après avoir été mené au score. L’USSA Vertou (photo du club ci-dessous) a remporté 4-0 son match face à Tours. Une quatrième victoire d’affilée en forme de série exceptionnelle pour Vertou qui leur permet de s’éloigner de la zone rouge.

Coupe Gambardella Crédit-Agricole (voir les rencontres) : 8e de finale ce dimanche pour les joueurs du FC Nantes qui se déplaceront sur la pelouse de l’ESTAC Troyes (un match à suivre en direct sur FFF TV).

USSA Vertou 4-0 Tours FC

En U17 (Groupe F), le FC Nantes a conforté le week-end dernier sa première place en s’imposant 3-0 face au CPB Bréquigny. Cette 3ème victoire consécutive permet aux Nantais de garder une confortable avance de 7 points sur son poursuivant, Angers SCO, qui s’est imposé 1-0 dans le derby face à La Roche VF grâce à un but de Clarence Kegongo. Une victoire qui obligeait les Brestois(3ème) à remporter leur match face à Lorient, chose faite puisqu’ils ont gagné 4-0. Le Cholet a remporté son match face à Niort 3-0 et qui profite de la défaite 3-1 de Vertou pour les dépasser au classement. Dans le groupe A, Le Mans FC a signé une victoire capitale dans la course au maintien, et de belle manière (4-1) sur le terrain du Tours FC.

Châteauroux Berrichonne 2-2 EA Guingamp
Angers SCO 1-0 La Roche/Yon VF
FC Nantes 3-0 Rennes CPB BY
USSA Vertou 1-3 Stade Rennais FC
Vannes OC 1-4 Angoulême CHTE FC
SO Cholet 3-0 Chamois Niortais FC
FC Lorient 0-4 Stade Brestois 29