R1 Intersport : le SNAF et le Stade Mayennais FC en tête !

Publié le 08/11/2021

Le championnat de R1 Intersport a vu sa sixième journée se jouer le week-end dernier. Au programme : de belles performances notamment pour La Suze FC, la réserve des Herbiers VF 2, et Les Sables FCOC, 3 derbys et un total de 35 buts inscrits. Retour sur les rencontres qui ont rythmé le week-end (voir les classements).

Dans le groupe A :

Le club de Saint-Nazaire AF s’empare de la première place du classement et comptabilise une quatrième victoire en s’imposant 1-0 grâce à un « csc » face aux joueurs du RC Fléchois. « Cette victoire, même tirée par les cheveux, va faire vraiment du bien avec ce mois de novembre compliqué qui s’annonce », analysait lucidement l’entraîneur nazairien Lionel Duarte. Concernant le seul derby de ce groupe, c’est la réserve de Vertou qui a raflé de peu la victoire face au collectif la JSC Bellevue (photo ci-dessous – plus de photos) à la suite d’un corner transformé en but par Abdoulahi Diaby (0-1). Du côté des Mulsannais, même si les premières occasions du match ont été à leur avantage, ce sont finalement les Vendéens des Sables FCOC qui vont faire la différence et s’imposer sur un score de 0 à 3. Grâce à sa victoire (1-2) face aux Sables TVEC, autre collectif Vendéen, la JSC Coulaines rejoint la première partie du classement (voir tous les résultats). Victoires 1-0 importantes, enfin, pour 2 clubs du Maine et Loire : Beaucouzé et le Foyer Trélazé, la première de la saison pour ces derniers.

JSC Bellevue 0 – 1 USSA Vertou © Yves Monteil

Troisième victoire consécutive pour les joueurs du Stade Mayennais FC qui se sont joliment imposés (4-2) face aux Vendéens de La Roche sur Yon ESOF, cet avantage leur permettant de prendre la tête du classement. A la 2e place figure la réserve d’une autre équipe vendéenne, les Herbiers VF, qui triomphe à domicile sur un score de 3 buts à 0 face au collectif de l’ASI Murs-Erigné (photo de couverture / retrouvez l’album de la rencontre – ©Angélique Papin), à égalité de points avec la réserve de Sablé tenue en échec par Saint-Sébastien. Basse-Goulaine chamboule le derby l’opposant au Rezé FC au terme d’un match plein de rebondissements ! En effet, d’abord mené 1 à 0, les Goulainais ont égalisé en fin de match avant de prendre l’avantage au coup de sifflet sur un coup franc en pleine lucarne de leur numéro 13 Maxime Sourice. L’opposition entre les joueurs du NDC Angers et de Orvault SF (photo ci-dessous – retrouvez le reportage complet) s’est quant à elle soldée par un match nul 2-2 grâce une belle réaction des Angevins arrachant un match nul à la 91ème minute. Victoire importante pour le collectif de la Suze FC qui s’est imposé 5 buts à 0 avec une première mi-temps pourtant serrée. C’est au retour du vestiaire que le match prend une autre tournure notamment grâce à la performance du capitaine Carino Atchaliso inscrivant un triplé en 6 minutes  (60′, 61′, 66′) ! Un résultat plus que satisfaisant pour l’entraîneur de la Suze FC :

« La deuxième mi-temps a été claire et nette. On a eu le ballon, on se crée beaucoup d’occasions. On marque des buts, on n’en prend pas. Pas de cartons, pas de blessés, c’est un beau samedi soir ».

Photo NDC Angers – Orvault Sports

A noter que des matchs en retard de R1 Intersport sont programmés ce Jeudi 11 Novembre, avant la 7e journée programmée 3 jours plus tard, le week-end prochain… sauf pour Basse-Goulaine et l’ESOF La Roche sur Yon, ce  dernier club étant le dernier représentant de la division en Coupe de France face au Mans FC samedi pour un véritable match de gala !