Finale Futsal Régionale Féminine : le NMF en or !

Publié le 05/06/2023

Alors que les jeunes de foot à 11 jouaient leurs finales à Montaigu ce samedi 3 juin, les seniors féminines ont fait de même, pour la coupe régionale futsal féminine, dans la salle attenante de ce beau complexe sportif Maxime Bossis. A l’honneur, 4 équipes étaient présentes : Le Mans FC, la Croix Blanche d’Angers, l’Etoile Lavalloise Futsal et le Nantes Métropole Futsal ! Retour sur cette finale sous formule championnat et retrouvez l’album sur notre page Facebook.

Retrouvez également le résumé des finales masculines du dimanche 14 mai à Châteaubriant avec le résumé vidéo de SA Mamers / Association Nantaise 5-7

Après les phases départementales dans chaque district, la finale régionale réunissait donc les 5 équipes victorieuses de cette première phase (excepté la Roche VF qui a dû déclarer forfait pour la finale régionale). Deux équipes spécifiques futsal et deux équipes spécifiques foot à 11 se sont donc rencontrées pour tenter de remporter le titre à Montaigu.

(Le Mans FC contre la Croix Blanche d’Angers : match très serré !)

Nous avons eu le droit à des rencontres très disputées avec notamment le match entre Le Mans FC et la Croix Blanche Angers Football, (photo ci-dessus) qui habituellement s’affrontent dans le championnat Régional 1 Absolis de foot à 11 ! Match également serré entre l’Etoile Lavalloise Mayenne Futsal Club et le Nantes Métropole Futsal, avec une ouverture du score assez rapide des mayennaises mais les nantaises ont su reprendre le dessus en cours de match (photo ci-dessous).

(L’Etoile Lavalloise vs le NMF : rencontre 100% futsal !)

Suite à une formule championnat où les 4 équipes s’affrontaient à tour de rôle, un classement a été effectué (cf document ci-dessous) et ce sont donc les deux premières équipes à savoir le NMF et la Croix Blanche d’Angers, qui ont joué un ultime match pour définir qui remporterait le trophée (photo ci-dessous) ! Les Angevines n’ont pas à rougir face aux Nantaises, tout comme les Mancelles et les Lavalloises, et ont su porter haut leurs couleurs malgré tout. Nous félicitons donc le Nantes Métropole Futsal (photo principale et finale) pour sa victoire mais également les 3 autres équipes pour leurs très belles prestations dans cette compétition.

(Match pour le titre : Nantes Métropole Futsal face à la Croix Blanche d’Angers)

Résultats – Finale Futsal Régionale Seniors Féminines

Merci au club de Montaigu VF Futsal pour la qualité de son accueil (notamment Maxime Airiaud et Manon Triballeau), à Sylvain Denis et Céline Planchet pour l’organisation au titre de la commission, également aux 3 arbitres présents (photo ci-dessous) et à Arnaud Vaucelle, référent Futsal de la Ligue.

(Merci à la présence des arbitres !)

A noter la venue lors de cette finale de plusieurs membres du Comité Directeur (Le président Didier Esor, Alain Charrance, Gabriel Go, Alain Durand) et du DTR Lionnel Ducloz.

(Le NMF remporte la Coupe Régionale Futsal !)