D2F : la belle journée au Mans FC !

Publié le 29/11/2022

Retour sur l’événement féminin du week-end dans notre région, à savoir le match de D2F au stade Marie-Marvingt qui opposait le Mans FC, 5ème avant cette rencontre, au leader, avant le match, le Racing Club de Lens ! Dans ce duel Sang et Or, le promu a su se montrer convaincant devant les 6 421 spectateurs présents, record d’affluence pour un match de D2F, et magnifique victoire 3 à 1 ! (photo principale – Crédit photo : Le Mans FC).

Les Mancelles ont su répondre à l’attente du spectacle ce dimanche au stade Marie-Marvingt. Elles recevaient le RC Lens, invaincu jusqu’ici depuis ce début de saison et leader au classement. Après une ouverture du score en début de seconde mi-temps, par Naomie Vagre, les Sarthoises ont dû concédé un but sur coup franc vingt minutes plus tard. La fin de match a été plus mouvementée mais les joueuses de Damien Bollini n’ont pas baissé de rythme et ont ensuite inscrit deux buts (80′ et 90′) grâce à Naomie Vagre (7 buts en 9 journée). Le Mans FC reste malgré tout 5ème au classement de D2F avec quelques longueurs d’avance sur nos deux autres représentantes de la Ligue, 7 points sur l’ESOF La Roche-sur-Yon et 12 points sur le FC Nantes.

(Crédit photo : Le Mans FC – Naomie Vagre, auteure du triplé face au RC Lens ce week-end)

Les Nantaises recevaient le Racing Club de Strasbourg et ont été accrochées par les Alsaciennes. Match nul entre les deux équipes (0-0), mais les joueuses de Vizcarrando marquent un point de plus au classement. Du côté des Yonnaises, elles se sont inclinées face à l’ancien pensionnaire de D1F, le GPO Issy 92, sur le léger score de 1 à 0.

Le programme de ce dimanche 4 décembre pour nos équipes de D2F :

• FC Nantes / FC Metz (14h)
  • RC Lens / ESOF La Roche-sur-Yon (14h)
  • Stade Brestois 29 / Le Mans FC (14h30)

En parallèle de cette 8ème journée de D2F, le District de la Sarthe a mené, dimanche matin avant la rencontre des Mancelles, un plateau U10F qui a rassemblé à la Pincenardière une centaine de joueuses réparties dans 20 équipes dont 2 du RC Lens !