CDF Féminine : l’OL pour le FC Nantes en 8èmes !

Publié le 16/01/2024

Le week-end dernier se sont déroulés les 16èmes de finale de la Coupe de France Féminine et 3 équipes représentaient notre Ligue dont 2 pensionnaires de D2F, Le Mans FC et le FC Nantes, et 1 club de R1F, Orvault Sports Football. Félicitations à l’ensemble de nos clubs pour leur beau parcours dans la compétition et retour sur ces 16èmes de finale !

Du côté des Orvaltaises (photo ci-dessous), c’est au stade de Gagné qu’elles recevaient un « gros morceau » de D1 Arkema : le Havre Athletic Club Football. Alors que le score était de 0-0 à la mi-temps grâce, notamment, à de beaux arrêts de la gardienne orvaltaise, Ilona CHAMBRIN, les Normandes ont rapidement ouvert le score à l’entrée de la seconde période. Le coach des recevantes a partagé son ressenti après le match à notre partenaire Ouest France : « Le but du jeu était de les amener dans un match galère et d’avoir une ou deux situations. Malheureusement, on n’en a pas eu mais je suis fier de ce que les filles ont fait », Damien BONNIN.

(Crédit photo : photo de la Ligue – Les Orvaultaises se sont bien battues face à une D1 !)

En Sarthe, les joueuses de Damien Bollini (photo ci-dessous) recevaient leurs anciennes adversaires de la saison dernière : Lille OSC, promu en D1 Arkema cette saison. Les Mancelles ont très bien débuté la rencontre en prenant assez vite le dessus sur les Lilloises avec un but dès la 7ème minute de jeu de leur attaquante Naomie VAGRE, qui récidive un quart d’heure plus tard. Les Sang-et-Or menaient alors 2-0 à la mi-temps mais les coéquipières d’Amandine HENRY ont rapidement réduit l’écart en deuxième mi-temps et l’ont emporté sur le fil avec deux buts dans le dernier quart d’heure de jeu. Nos pensionnaires de D2F n’ont manqué de pas grand chose pour passer au tour suivant…

(Crédit photo : photo du club – Malgré un doublé de Vagre, les Mancelles s’inclinent…)

Finalement, la dernière équipe encore en lice pour les 8èmes de finale, c’est le FC Nantes ! Samedi dernier, les Canaries se déplaçaient sur le terrain de Bourges Foot 18, évoluant en D3F, dans le cadre des 16èmes de finale de la Coupe de France Féminine. Victorieuses sur le plus petit écart, 1-0, grâce à un pénalty de la capitaine Sylia KOUI, les joueuses de Nicolas CHABOT ont « fait le job » malgré « terrain synthétique rendu encore plus difficile en raison du froid glacial et de la neige » et « face à une équipe de Bourges bien organisée », partageait le coach nantais (source Ouest France). Elles iront chercher « l’exploit » face au leader de la D1 Arkema lors des 8èmes de finale : l’Olympique Lyonnais.

(Crédit photo : photo du club / Nathalie Quérouil – Les Nantaises en 8èmes !)

Les rencontres des 8èmes de finales de la Coupe de France Féminine sont programmées pour le week-end des 27 et 28 janvier 2024 :