Accession U19F National : les Angevines face au RC Strasbourg !

Publié le 22/05/2023

Le championnat U18 Féminines Régional s’est terminé il y a une dizaine de jours avec, à la tête du classement, les joueuses du Mans FC 2 qui ont presque été invaincues lors de cette saison avec 13 victoires et 1 seule défaite ! Ayant déjà une équipe dans le championnat U19 Nationaux, elles ne pourront donc pas jouer les barrages et ce seront donc les filles de la Croix Blanche Angers Football qui tenteront de retrouver le championnat national (photo principale – photo du club) !

Les Mancelles ont donc surclassé ce championnat cette saison mais 3 équipes derrière elles se battaient pour la deuxième place. La Croix Blanche Angers Football (28 points) , le GF Violettes du Sud Loire (29 points) et l’ESOF La Roche-sur-Yon 2 (26 points) se tenaient à 3 points d’écart à l’issue du championnat ! Malgré leur défaite face aux Violettes lors du dernier match (Résultats et Classement – U18F Régional), les Angevines d’Emilien Ferreux (photo ci-dessous) joueront les barrages d’accession pour, peut-être, rejoindre à nouveau le championnat d’U19F National (le club du GF Violettes du Sud Loire , étant un groupement jeunes, ne peut accéder au championnat national : PV N°21 – (16.05.2023) ) !

(Crédit photo : photo du club – La Croix Blanche en barrages d’accession !)

Les dates à retenir pour les Angevines :

L’ensemble des matches : Barrages d’accession U19F National

Information à noter : la finale de la Coupe U18F Régionale opposera St Georges Guyonnière FC à l’ESOF La Roche-sur-Yon, le samedi 3 juin à Montaigu (13h30) sur le terrain d’honneur de Montaigu !