Pôle Espoirs : deux rencontres formatrices face au Stade Rennais

Publié le 19/02/2024

Les rencontres amicales et les apprentissages se poursuivent pour les jeunes du Pôle Espoirs de la Ligue.

Mercredi dernier nos deux Promotions ont effectué le court déplacement vers la Bretagne et plus précisément le département de l’Ille-et-Vilaine pour se tester à leurs homologues du Stade Rennais (album photos à retrouver ci-dessous).

Les mots de David Marraud (Directeur du Pôle) :

David MARRAUD – Directeur du Pôle Espoirs – dmarraud@lfpl.fff.fr

« Concernant le match de la Génération 2010 (défaite 3-2), nous avons assisté à une rencontre avec des occasions de part et d’autres qui aurait pu aggraver le score d’un côté comme de l’autre. Bon comportement de nos jeunes avec du caractère mais trop d’imprécision en zone de finition. Un axe de développement à n’en pas douter »

« Pour nos U15 (Génération 2009), cela a été une rencontre âprement disputée face à un adversaire plus solide athlétiquement et techniquement que nous. Des Rouges et Noir renforcés par des joueurs extérieurs futurs rennais. Avec au total quatre buts encaissés sur corners. Nous revenons à la marque après un bon enchainement couloir gauche. Deux buts encaissés juste avant la mi-temps 3 à 1 et celui juste après 4 à 1 avec la sortie de Peter sur blessure. Nos jeunes n’ont jamais baissé les bras, revenant à la marque. Mais l’écart entre les deux équipes étaient trop grand surtout en zone de finition où nous avons pris un autre but sur corner (7-2). Cela reste une expérience enrichissante de haut niveau pour nos garçons »

En amont de ces match disputés sur le Centre d’Entraînement de la Piverdière, les garçons et l’ensemble du staff ont pu bénéficier d’une visite des coulisses Rohazon Park (vestiaires, salle de conférence de presse, pelouse, tribune et musée de l’histoire du club).

Un grand merci aux dirigeants du Stade Rennais pour leur accueil.