National 3 : Châteaubriant en tête après 6 journées

Publié le 08/10/2018

Les Voltigeurs de Châteaubriant (photo principale – crédit Ronan Houssin) font une belle opération lors de la 6ème journée de N3 en allant s’imposer sur le terrain des Herbiers ce dimanche. Grâce à une meilleure différence de buts, ils prennent ainsi la première place du classement, à égalité de points avec les réserves du SCO Angers et du Mans FC, elles aussi victorieuses ce week-end.

Le Mans FC l’emporte difficilement à domicile face à l’USSA Vertou grâce à un but de Romain Dupont dès la 2è minute. Les Angevins s’imposent quant à eux plus largement face au SNAF (4-0) qui perd la tête de classement.

Belle victoire aussi de Saumur OFC (photo ci-dessous) qui s’éloigne de la fin de tableau en s’imposant à domicile face au Challans FC (5-2) jusque-là co-leader avec le SNAF.

La Suze FC signe une victoire importante sur le terrain de Fontenay Vendée Foot (0-3). Les hommes de Xavier Aubert avaient débuté le championnat par 3 défaites « mais grâce à la rigueur et au travail, nous sommes en train de recoller » déclarait le coach sarthois. « Nous retrouvons de l’ambition. Mais attention, rien n’est acquis, mes joueurs doivent s’en persuader ».

En fin de classement, la réserve du Stade Lavallois n’a pu obtenir sa première victoire de la saison. Les mayennais se sont inclinés devant une très belle équipe du Sablé FC (4-1 – photo du club). L’entraîneur sabolien savourait la victoire de son groupe : « Une belle victoire collective où il n’y a rien à jeter ».

Enfin, La Roche Vendée Foot remporte une précieuse victoire face au RC Fléchois lui permettant de se détacher de la fin de tableau. Si le coach sarthois Franck Guillier est déçu, déclarant que « C’est une mauvaise opération et une mauvaise soirée. Je ne suis pas content du contenu et du résultat », son homologue vendéen Stéphane Mottin reconnaît qu’il y avait « une perte de confiance de l’ensemble du groupe. Gagner aujourd’hui va faire du bien ». (retrouvez l’interview de Stéphane Mottin sur https://www.lrvf.com/videos-du-club/n3-30566/n3-81221 et le résumé vidéo de la rencontre sur https://www.youtube.com/watch?v=zW9k71mP8CE)

Une victoire encourageante pour La Roche Vendée Foot avant le déplacement chez le leader Châteaubriant pour le compte de la 7ème journée. Les autres rencontres de la prochaine journée du 20 octobre :