Gambardella : Les qualifiés pour la finale régionale !

Publié le 04/11/2019

Les rencontres du 4ème tour de la Coupe Gambardella ont eu lieu ce week-end (voir tous les résultats – photo des U18 de La Châtaigneraie qualifiés sur le terrain de Tiercé-Cheffes). Malgré un temps incertain, les 24 équipes engagées jusqu’alors ont tout fait afin de se qualifier pour la phase finale régionale qui aura lieu le week-end  des 16-17 novembre (tirage ce mardi 5 Novembre après-midi en live sur nos médias).

De belles surprises ont rythmé ce quatrième tour de la Gambardella. Deux clubs de 2e division de District se sont qualifiés pour la finale régionale : Saint-Aubin de Guérande (vidéo ci-dessous) s’est imposé à domicile 2-1 contre l’A.S Mulsanne Téloché, tandis que l’A.S.V.P. Vieillevigne/La Planche est ressorti vainqueur (2-0) de son duel contre Les Sables T.V.E.C.

Nous pouvons également citer la belle victoire de L’UF Saint-Herblain, une des rares équipe de district encore en compétition, qualifié face à l’ES Segré au terme d’une ultime séance de tirs aux buts (5-3) après s’être quittées sur le score de 2-2.

Qualification de nos U18 en Coupe Gambardella Victoire 2-1 ((Buteurs Gianni et Lucas)En route pour le 5ème Tour Solidarité Ambition Générosité 🌓Teamsag Family 🌓

Posted by Luc Boissinot on Saturday, November 2, 2019

(victoire de Saint-Aubin de Guérande face à l’AS Mulsanne Téloché)

Parmi les équipes qui ont obtenu leur qualification plus facilement, nous pourrions noter la victoire du S.O Cholet qui s’est imposé 7-1 sur la pelouse du FC.Challans, ainsi que celle de Saint-Nazaire AF, qui a remporté son match contre le S.C Beaucouzé 3 buts à 0. L’équipe de l’USSA Vertou évoluant en U19 R2 est quant à elle, ressortie vainqueur du derby du Vignoble qui l’opposait à L’Elan de Gorges, sur le score de 4-0.

D’autres équipes ont obtenu leur qualification pour les rencontres du 5ème tour avec un peu plus de difficultés. A noter, les victoires aux tirs aux buts de l’U.S. Changé (4-3 / photo ci-dessous) contre les J.S Coulaines, deux clubs de Régional U18 ou encore celle de l’Olympique de Saumur face au Fontenay Vendée Foot, sur le même score. Le GJ Haut Anjou, club évoluant en U17- Région, s’est également qualifié aux tirs aux buts (4-2) après un score nul et vierge contre Saint-Pierre Montrevault.

Enfin, ce quatrième tour de la « Coupe de France des U18 » était marqué par l’affiche qui opposait Le Poiré Sur Vie à l’USJA Carquefou, respectivement 2e et 3e du championnat régional U18. Une opposition des plus attendue qui s’est conclue par la victoire 3 buts à 1 des Carquefoliens en terres vendéennes.

Petit rappel du règlement concernant les équipes engagées dans la compétition :

1 – TITRE ET CHALLENGE 1.

La FFF et la LFA organisent chaque saison une épreuve, appelée COUPE GAMBARDELLA CREDIT AGRICOLE, exclusivement réservée à une équipe des clubs participant à :
– un Championnat U19 (National, Régional ou Départemental), étant rappelé que les joueurs de catégorie U19 ne sont pas autorisés à prendre part à l’épreuve,
– ou à un Championnat U18 ou U17 (Régional ou Départemental). Pour les clubs ayant plusieurs équipes dans les championnats éligibles, l’équipe engagée est obligatoirement celle évoluant au plus haut niveau de compétition dans l’ordre des compétitions Nationales, Régionales puis Départementales.

Rendez-vous mardi 5 novembre pour connaitre les prochaines rencontres entre les 12 équipes encore en lice

Les 6 équipes qui se qualifieront pour le 1er tour fédéral se verront remettre les tenues officielles de la compétition.