D2F(16e journée) : le carton des Angevines de la Croix Blanche !

Publié le 19/03/2018

Vainqueurs de la dernière finale historique de la « Coupe Atlantique Féminine Crédit-Mutuel« , les joueuses de la Croix Blanche d’Angers ont réalisé une très grosse prestation ce week-end sur la pelouse de Saint-Maur. L’équipe entraînée par Rachid Aït-Bouqdir s’est ainsi largement imposée sur le score de 7 buts à 2 (toutes les photos du match à retrouver ici) !  En avance à la pause (0-3) les footballeuses du Maine et Loire ont appuyé sur l’accélérateur pour inscrire 4 nouveaux buts en seconde période. La seule Agnès Nkada trompant la vigilance de la gardienne adverse à cinq reprises sur l’ensemble de la partie.  « Notre problème ces derniers mois était l’efficacité offensive […] J’espère qu’on va rester sur cette dynamique-là pour la fin de la saison » analyse le coach angevin. La Croix Blanche occupe la 9e position (sur 12 équipes) avec 17 points et recevra l’US Saint Malo dimanche prochain (15h00).

Agnès NKADA (Angers Croix Blanche Football)
crédit photo : Nelson Fatagraf
 Facebook

Les Vendéennes de La Roche ESOF (3e, 31 pts) se sont également imposées à l’extérieur en dominant le FC Rouen sur le score de 4 buts à 1 avec trois buts inscrits par Claire Guillard. De leur côté, les joueuses du Mans FC, dernières au classement, n’ont pas été en réussite sur le terrain du Stade Brestois (défaite 1-0) et tenteront de réagir samedi prochain face à Arras.

Championnat D2F : les résultats et le classement