R1 Intersport : matches serrés et à rebondissements !

Publié le 03/10/2022

La deuxième journée de championnat de R1 Intersport avait lieu ce weekend. A l’image du derby entre l’ASI Murs-Erigné et l’ESA Brissac, qui a accueilli près de 500 spectateurs (1-1, photo principale – Ouest France, Olena Chevhuz ), des matches serrés ont eu lieu lors de cette journée.

Dans le groupe A, à noter trois victoires à l’extérieur dont la Roche Vendée Football qui s’impose sur le terrain des Sables FCOC, l’AS Mulsanne Teloché l’emporte sur le plus petit score (1-0) à l’AS Sautron ou encore l’USSA Vertou est allé gagner sur la pelouse du Stade Mayennais FC, 1 à 0 (photo ci dessous – Ouest France). Sébastien Moncé fait part de sa frustration à l’issu du match « Je suis déçu pour les garçons qui ne méritaient pas de perdre aujourd’hui. Les gars se sont montrés généreux à défaut de se montrer tueur devant le but » (source de notre partenaire Ouest France). En effet, le club recevant s’est heurté à plusieurs reprises au portier de Vertou et a loupé de peu l’égalisation en fin de match avec une frappe sur la barre. Nordine Chaouch, coach de l’USSA, partage sa joie à la fin du match, « Nous réalisons une belle opération sur le plan comptable mais aussi mentalement, car j’avais pas mal de jeunes ce soir. ».

(Crédit Photo : Ouest France, Stade Mayennais Football Club vs USSA Vertou 2)

Dans le derby du Maine-et-Loire (photo principale), un manque de réalisme a aussi eu lieu pour le club de l’ASI Mûrs-Erignés. Malgré de nombreuses occasions, « le nul est un soulagement, parce que l’on a buté sur une défense sérieuse que l’on n’a pas su faire déjouer », souligne Corentin Bouchard. Pour l’entraîneur de l’AS Brissac, Pierre David, ce match est « une leçon à retenir » car son équipe menait mais le club de l’AS Mûrs-Erignés a su les « ramener à la réalité » en égalisant (source de notre partenaire Ouest France). Autre match nul dans ce groupe, entre la réserve des Herbiers Vendée Football et l’ES Bonchamp.

Dans le groupe B, des résultats serrés également avec notamment deux matches nuls : Saint Sébastien sur Loire Football Club contre Sablé FC et le Racing Club Fléchois contre le RC Ancenis 44. Mais aussi deux petites victoires avec l’AS Chataigneraie (photo ci-dessous) sur le terrain de la Suze Roezé FC et l’AC Basse Goulaine qui l’emporte 2 à 1 face aux Sables d’Olonne TVEC, sur un but dans le temps additionnel ! Après une première mi-temps où les deux équipes étaient à peu près au même niveau, le club recevant a réussi à prendre le dessus en seconde période. « Je pense qu’on fait jeu égal sur la première mi-temps malheureusement on a perdu pied en seconde » fait part le coach sablais à notre partenaire du Ouest France. En étant un peu plus opportuniste que leur adversaire, les Goulainais sont « allés la chercher avec leur tripe », souligne leur entraîneur suite à cette victoire. L’AC Basse Goulaine prend donc la tête du classement suite à ses deux victoires en deux matches.

Deux des plus gros scores de cette deuxième journée ont lieu dans ce groupe. L’équipe angevine qui avait la possession de balles et qui avait le jeu à son compte a réussi à se faire surprendre sur des erreurs défensives. Avec deux pénalties provoqués, l’équipe adverse menait 2 à 0 à la mi-temps avec 0 frappe à leur compteur. « On n’a pas su être créatifs, il faut être meilleur offensivement. », partage avec frustration Pierre Naudet, le coach angevin. Avec un point en deux matches, le club du NDC Angers ne commence pas la saison comme il l’aurait voulu mais peut compter sur le Coupe de France pour se relancer.

(Crédit Photo : Ouest France – Lisa Paquereau, SO Cholet 2 vs Nantes JSC Bellevue)

Enfin, une victoire 4 à 1 pour la jeune équipe du SO Cholet, qui fait son retour en championnat R1 Intersport, face au Nantes JSC Bellevue (photo ci-dessus) ! Ce fut un match à rebondissement avec là aussi deux pénalties lors de cette rencontre. Face à « une équipe expérimentée qui ne lâche rien », d’après les dires de Nenad Zekovic, cette jeune équipe a su prendre rapidement les devants (premier but à la 8e minute de jeu) et à souligner que Sacha Botton marque de nouveau pour son équipe ! Match important pour le SO Cholet qui fait son retour dans la compétition et qui veut jouer « les troubles fêtes » dans ce championnat (source Ouest France).

La troisième journée de championnat aura lieu les 15 et 16 octobre prochains ! Retrouvez l’ensemble des résultats et du calendrier R1 Intersport en cliquant sur le lien ci-dessous :

R1 Intersport : résultats et calendrier